Украинцы – образованные люди и при минимальной подготовке смогут стрелять из оружия США

0
360

Предоставление Украине летального вооружение будет не провокацией против России, а стабилизацией ситуации в Украине.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Голос Америки, такое заявление сделал генерал армии США в отставке, бывший главнокомандующий силами НАТО в Европе Уэсли Кларк в Вашингтоне.

Соединенные Штаты, по словам бывшего генерала армии США Уэсли Кларка, должны немедленно предоставить Украине летальное оружие для защиты.

Кларк также убежден, что обвинения, что якобы украинские военнослужащие не справятся с вооружением не выдерживают критики.

“Мы имеем дело с украинскими военнослужащими, а не иракскими вооруженными силами. Украинцы хорошо образованные, хорошо разбираются в технике, имеют опытных лидеров. Украинцы имеют хорошую мотивацию. Мы не должны их учить базовым вещам и говорить “а теперь возьмите и запишите все, что услышали”. Да, украинский ВПК за несколько часов не сможет научиться, как выпускать Javelin. Но я хочу вас заверить, что солдаты на передовой могут стрелять из Javelin, имея минимальные тренировки. Это касается и других военных систем США”, – заявил Кларк.

Генерал заявил, что помогать Украине в военном плане надо комплексно. Он привел пример арабо-израильской войны 1973 года на Йом-Кипур. Тогда Вашингтон оперативно предоставил Тель-Авиву оружие, и это кардинально изменило ход войны.

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд