Каждый гражданин в Украине обязан стать люстратором

0
330

Украинское общество изменилось, а государству еще предстоит пройти процесс очищения. Об этом в эфире программы “Шустер Live” заявил глава Гражданского люстрационного комитета Егор Соболев.

“Уличная люстрация началась как ответ людей на то, что они уже изменились, а государство – нет”, – сказал Соболев.

“У меня призыв к каждому гражданину: в вашем районе обязательно есть судья-взяточник, прокурор-взяточник и милиционер-взяточник. Очень важно, чтобы вы включились в процесс проверки этого взяточника”, – отметил он.

По его словам, каждый гражданин в Укране должен присоединиться и “стать люстратором”.

Президент Петр Порошенко принял решение подписать закон о люстрации. По его словам, государственный аппарат будет очищен от агентов КГБ и руководства Партии регионов.

Он отметил, что будут изучены, в частности, рекомендации Венецианской комиссии, Конституционного Суда и ЕС относительно этого закона, и не исключил внесения в него изменений.

16 сентября Верховная Рада после нескольких неудачных попыток приняла во втором чтении закон “Об очищении власти”, принятия которого требовали собравшиеся под стенами парламента активисты. Спикер Александр Турчинов подписал его 25 сентября, премьер-министр Аресений Яценюк завизировал и передал на подпись президенту 26 сентября.

Гордон

люстрация люстрація

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд