Рада до 9 мая может проголосовать за запрет коммунистической идеологии в Украине

0
372

До 9 мая Верховная Рада Украины примет пакет законопроектов по запрету коммунистической идеологии. Об этом в интервью “5 каналу” заявил министр юстиции Павел Петренко.

“Парламент в ближайшее время, до 9 мая, примет пакет по декоммунизации. Это то, что мы должны были сделать 20 лет назад. Но именно этот парламент, я убежден, имеет политическую волю и достаточное количество голосов, чтобы поставить один раз и навсегда уже точку в том коммунистическом шлейфе, который Украина тянула за собой”, – отметил он.

Следователи Службы безопасности Украины завершили досудебное расследование по делу народного депутата от КПУ третьего и четвертого созывов. Его подозревают в распространении печатной продукции с призывами к изменению границ Украины. Также в издании, которое коммунист редактировал, публиковались статьи главарей террористических организаций “ЛНР” и “ДНР”.

Ранее СБУ разоблачила созданную бывшими активистами Днепропетровского отделения КПУ подпольную группу, которая готовила акции по дестабилизации ситуации в регионе.

1 апреля СБУ сообщила о задержании боевиков, организовавших 10 терактов в Одессе. Задержанные заявили, что основой их противоправной деятельности были “коммунистические идеалы”.

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд