Саудовская Аравия и союзники нанесли новые авиаудары по путинским боевикам в Йемене

0
393

Авиация международной коалиции во главе с Саудовской Аравией нанесли в воскресенье, 5 апреля, новые воздушные удары по поддерживаемым Ираном и вооружаемым Россией силам движения “Аль-Хути” в столице Йемена Сане, сообщает Reuters.

По данным местных жителей, бомбы попали в базу армейских подразделений, лояльных к движению “Аль-Хути”. Кроме того, сообщается о авиаударах вдоль границы Йемена с Саудовской Аравией.

Эти налеты произошли, несмотря на обнародованный накануне российский призыв к Совету безопасности ООН сделать паузу в кампании воздушных ударов с целью поставки гуманитарной помощи и эвакуации гражданского населения.

Саудовская Аравия и ее союзники настаивают на возвращении к власти в Йемене смещенного боевиками движения “Аль-Хути” президента Абд-Раббо Мансура Хади. Они обещают продолжать бомбардировки, пока власть Хади не будет восстановлена.

В прошлый раз во время проводимого Саудовской Аравией и ее союзниками воздушного налета по позициям хуситов в Йемене погибли по меньшей мере 35 человек.

Хуситские повстанцы в Йемене 2 апреля взяли штурмом резиденцию президента страны Абда Раббу Мансура Хади в Адене на юге страны, куда президент бежал после занятия мятежниками столицы Йемена Саны.

Один из полевых командиров “Аль-Каиды” Халид Саид Батарфи сфотографировался внутри захваченного боевиками дворца йеменского губернатора в городе Эль-Мукалла через несколько дней после того, как был освобожден из тюрьмы.

Читайте также: “Повстанцы” Йемена купили в военторге российские баллистические ракеты и современное оружие

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд