СБУ накрыла в Украине несколько фашистско-путинских сайтов

0
343

Служба безопасности Украины (СБУ) в ходе выполнения задач по противодействию проявлениям террористического характера прекратила функционирование ряда интернет-сайтов, которые использовались для проведения акций информационной агрессии со стороны России, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя и посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Об этом сообщил советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский.

“Указанные информационные ресурсы были зарегистрированы и функционировали при технической поддержке аффилированных украинских обществ – NIC.UA и “Сервис Онлайн”, – отметил Лубкивский.

По его словам, СБУ изъяла серверное оборудование, которое использовалось для обеспечения работы этих сайтов, на основании судебного решения.

“Сейчас продолжаются следственные действия, но если следствие позволит, мы скоро предоставим общественности более расширенную информацию о прекращении нами деятельности интернет-ресурсов и сайтов, которые пропагандировали сепаратизм, терроризм, прославляли “ДНР” и “ЛНР”, и распространяли московскую пропаганду”, – подчеркнул советник главы СБУ.

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд