США приостановят антидемпинговые пошлины для украинской сталелитейной и химической промышленности

0
383

Правительства Украины и США договорились о механизмах устранения антидемпинговых пошлин на американском рынке для украинских производителей труб, сталелитейных компаний и предприятий химической промышленности.

Об этом рассказал в Вашингтоне министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус.

“Американская сторона предложила несколько решений, в том числе в виде возможности заключения Suspension Agreements. Это довольно важное достижение, учитывая политическую чувствительность этих вопросов”, – подчеркнул министр.

Он добавил, что нынешний вариант является компромисным, поскольку окончательное снятие пошлин является очень сложным процессом ввиду многих политических и экономических нюансов.

Антидемпинговые пошлины со стороны США были наложены на Украине в то время, когда она не имела статуса страны с рыночной экономикой.

Ранее министр Абромавичус сообщал, что в ближайшие месяцы в Украине откроется Торговая палата Германии, пройдут визиты и конференции, посвященные экономическому и инвестиционному сотрудничеству двух стран.

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд