В российском плену остается около 450 украинцев

0
380

В СБУ сейчас открыто около 1500 производств по деятельности боевиков и есть около 300-400 человек, которых готовы обменять на пленных украинцев.

Об этом заявил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

“Один из главных вопросов – это вопрос людей, которые все еще остаются в заложниках у сепаратистов. Этот вопрос для нас сегодня является крайне важным и решения этого вопроса ожидают прежде всего семьи пленных и заложников”, – сказал Лубкивский.

По его данным, из плена боевиков были освобождены около 1400 человек, сейчас в плену остается около 450 человек, обменять на которых силовики готовы 300-400 боевиков.

“Сейчас в плену остается около 450 человек. У нас сегодня в целом есть 1500 уголовных производств, у нас находится около 300-400 человек, которых мы готовы отдать, вернув назад наших граждан. Мы никого не собираемся здесь задерживать”, – рассказал Лубкивский.

Также он пожаловался, что принцип обмена “всех на всех” работает “очень тяжело”.

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд