Турчинов объяснил Лаврову, что руководство РФ – неадекватные невежды

0
435

Украинско-американские военные учения, которые проходят на Яворовском полигоне во Львовской области, не нарушают Минских договоренностей об урегулировании ситуации на Донбассе. Об этом сказано в заявлении секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александра Турчинова в ответ на обвинения министра иностранных дел Сергея Лаврова, которое опубликовано на сайте партии “Народный фронт”.

“С учетом невежества российских руководителей, должен подробно им объяснить, что в Минских соглашениях речь идет о выводе с нашей территории иностранных войск (читай российских), которые незаконно находятся на территории Украины (разрешение на пребывание которых украинская сторона никогда не давала) и ведут боевые действия против нашей страны”, – отметил Турчинов.

Он подчеркнул, что американские инструкторы и военные находятся в Украине для реализации совместных учений на основании решения Верховной Рады.

“Совместные учения на Яворовском полигоне проходят на очень высоком и качественном уровне, что вызывает неадекватную реакцию руководства РФ”, – считает Турчинов.

20 апреля в Яворове стартовали шестимесячные украинско-американские учения Fearless Guardian. На прошлой неделе для участия в учениях в Украину прибыли более 300 десантников из 173-й бригады армии США. Главная цель обучения – повышение профессионального уровня украинских военнослужащих из Национальной гвардии.

Лавров, комментируя Fearless Guardian, заявил, что они нарушают Минские соглашения. По его словам, после старта этих учений стала известна информация о появлении в рядах украинских войск в Донбассе персонала американской военной компании Academy.

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд