Из МВД уже бегут те, кто боится детектора лжи

0
381

Высокопоставленные правоохранители, которые не желают раскрывать свои состояния и проходить во время переаттестации через детектор лжи, уже сейчас начинают уходить из МВД.

Об этом сообщил в Херсоне заместитель министра внутренних дел Украины – руководитель аппарата Сергей Чеботар, который 23 октября участвовал в открытии Херсонского факультета Одесского государственного университета внутренних дел.

“Как поставил вопрос министр, будет стопроцентная переаттестация всех работников. Каждый из них пройдет детектор лжи. Некоторые уже сегодня, зная, что будет этот процесс, заранее не хотят проходить через детектор лжи, заранее не хотят писать о своих богатствах. Они уже сейчас начинают уходить из Министерства внутренних дел. Мы благодарим их, говорим, что пусть идут”, – сказал Чеботар.

По его словам, “если к тем, кто сейчас покидает ряды милиции, есть претензии со стороны органов, то эти претензии будут расследоваться”.

Вместе с тем, он подчеркнул, что “если человек нормальный и хочет дальше работать, то честь и хвала ему”. Однако, подчеркнул заместитель министра, на должности будут назначаться лишь те специалисты, которые будут проходить детектор лжи.

Руководители Министерства обороны и офицеры Генерального штаба Вооруженных сил Украины также пройдут проверку на детекторе лжи.

Мы в telegram, twitter, facebook, youtube
Учебники английского, немецкого языка и др. для детей и взрослых
Редактируется…