Въезд в Украину запрещен 14 российским деятелям культуры, включая Кобзона, Охлобыстина и Задорнова

0
313

Кабинет министров Украины утвердил список из 14 российских деятелей культуры, которым запретили въезд в Украину из-за их “антиукраинской позиции”. Об этом говорится в заявлении Министерства культуры Украины, опубликованном на сайте правительства.

“Дискуссии по введению секторальных и персональных санкций относительно деятелей культуры, которые откровенно поддерживают Россию в ее агрессии в отношении Украины, ведутся уже с момента первых подобных заявлений. Так, недавно правительством был принят перечень из 14-ти человек, которые за их антиукраинскую позицию стали в нашей стране персонами нон грата”, – сказано в сообщении.

В заявлении отмечается, что по международным нормам разглашать имена этих людей правительство не может, мол, они узнают о своем статусе непосредственно во время попытки пересечь границу Украины.

Вместе с тем, в заявлении министерства упоминаются певец Иосиф Кобзон, актер Иван Охлобыстин и сатирик Михаил Задорнов, приезд которых в Украину, как отмечают в министерстве, не является желательным.

26 октября Служба безопасности Украины заявила, что въезд в Украину за антиукраинскую позицию запрещен нескольким сотням лиц, среди которых много известных деятелей культуры. Их имена ведомство не опубликовало.

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд