Порошенко и Меркель требуют обеспечить доступ ОБСЕ ко всем объектам и российско-украинской границе

0
349

Президент Петр Порошенко в рамках визита в Германию провел переговоры с федеральным канцлером Ангелой Меркель, сообщает пресс-служба президента.

В результате переговоров Порошенко и Меркель еще раз подтвердили общую позицию по поводу безальтернативности мирного урегулирования и деэскалации на Донбассе и соблюдения Минских договоренностей.

“Стороны призвали обеспечить немедленное прекращение огня, полный отвод тяжелой техники, освобождение всех заложников и доступ инспекторов ОБСЕ ко всем объектам, включая неконтролируемые участки российско-украинской границы”, – говорится в сообщении.

Порошенко и Меркель также обсудили подготовку к саммиту “Восточного партнерства” в Риге, в частности, шаги для введения для Украины безвизового въезда в страны Шенгенской зоны.

В среду, 13 мая, президент Украины Петр Порошенко прибыл в Германию для встреч с властями.

В этот же день премьер-министр Украины Арсений Яценюк отправился с однодневным визитом во Францию. Как сообщается на сайте Кабинета Министров, в Париже он встретится с президентом Франции Франсуа Олландом, премьер-министром Мануэлем Вальсом, генеральным секретарем Организации экономического сотрудничества и развития Хосе Анхелем Гурриа и представителями деловых кругов страны.

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд