Путинисты своим же обстрелом оставили Луганск без воды

0
399

В результате обстрела Станицы Луганской повреждены несколько жилых домов и по предварительным данным, ранен один военнослужащий. Об этом сообщает пресс-служба главы Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

“Вчера (22.05) Станица Луганская и близлежащие деревни подверглись мощным обстрелам из артиллерии и минометов. Огонь, в том числе по жилому сектору, начался около 9 вечера и закончился после полуночи. В поселке несколько снарядов попали в частные дома, два из них повреждены, один полностью сгорел. В селе Артема, расположенном возле райцентра, также повреждены три дома, один из которых (принадлежащий многодетной семье) полностью разрушен”, – сообщила пресс-служба Москаля в субботу.

По предварительным данным, в результате обстрелов в Станице Луганской ранен один военнослужащий. Снаряды также перебили линии жизнеобеспечения, из-за чего часть населенного пункта осталась без света и газа.

В селе Петровка повреждены линии электропередач и обесточен хлебозавод, который снабжает хлебом весь Станично-Луганский район и несколько соседних районов. Выпечка хлеба приостановлена.

В результате прямого попадания снаряда также перебит магистральный водопровод, снабжавший водой оккупированный Луганск и два села на подконтрольной Украине территории – Артема и Нижнетеплое.

Ранее Москаль сообщил, что вечером 21 мая и ночью город Счастье Луганской области подвергся нескольким мощным обстрелам из минометов и гранатометов. Огонь велся со стороны оккупированной боевиками Веселой Горы.

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд