Россия не хочет встречаться с пойманными путинскими террористами Ерофеевым и Александровым

0
332

Российская сторона до сих пор официально не обращалась в органы досудебного расследования по поводу организации встречи с пленными военнослужащими ГРУ ГШ ВС РФ капитаном Евгением Ерофеевым и сержантом Александром Александровым.

Об этом написал советник главы СБУ Маркиян Лубкивский. “По состоянию на конец рабочего дня 22 мая с.г., то есть на 18.00 по Киеву, российская сторона официально не обращалась в органы досудебного расследования по поводу организации встречи с упомянутыми военнослужащими”, написал Лубкивский.

Он добавил, что Служба безопасности по согласованию с МИД Украины готова обеспечить доступ к удерживаемым по решению суда под стражей гражданам РФ Ерофееву и Александрову, руководствуясь нормами международного права, в частности Венской конвенцией о консульских сношениях от 1963 года, и заключенным с Российской Федерацией двусторонними документами, в частности консульским конвенцией от 1993 года.

“В случае поступления такого обращения, оно будет рассмотрено в соответствии с требованиями действующего законодательства и международных обязательств Украины”, – добавил Лубкивский.

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд