Голодомор был гибридной войной Кремля против украинского народа

0
314

По мнению спикера МИД Украины Евгения Перебийниса, Голодомор тоже является примером гибридной войны. Об этом Перебийнис написал в своем Twitter.

“Голодомор был такой же гибридной войной Кремля против украинского народа, как и сегодня. Оружие и методы изменились, цели и мотивы – те же самые”, – отметил он.

Спикер Верховной Рады Александр Турчинов призвал украинцев зажечь сегодня свечу в память жертв трех голодоморов в Украине, которые были в 1921-1923, 1932-1933 и 1946-1947 годах.

Турчинов отмечает, что любая диктатура способна держаться у власти, только паразитируя на жизнях и судьбах людей. По его словам, путем голодоморов сталинский режим пытался искоренить из украинцев дух свободы, самостоятельности и хозяйственности.

Председатель Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченкопредложил ввести уголовную ответственность за отрицание Голодомора.

Соединенные Штаты назвали Голодомор в Украине 1932–1933 годов одним из самых серьезных злодеяний прошлого века и большой трагедией украинцев.

22 ноября в Украине – День памяти жертв Голодомора, по всей стране пройдут памятные мероприятия. Накануне СБУ презентовала книгу “Геноцид 1932–1933 годов в Украине по материалам уголовного дела №475”.

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд