О жертвах Голодомора молились также и в аннексированном Симферополе

0
304

В Симферопольском кафедральном храме Святых равноапостольных князя Владимира и княгини Ольги УПЦ Киевского патриархата в воскресенье, 23 ноября, прошел молебен в память жертв Голодомора в Украине 1932-1933 годов.

В панихиде приняли участие около сотни симферопольцев, сообщает сайт “Крым.Реалии”.

Представители Крымской епархии УПЦ Киевского патриархата отметили, что хотя непосредственно на Крымском полуострове, который в 1932-1933 годах входил в состав РСФСР, голода не было, на его территории умерли тысячи украинцев, бежавших от голода на материковой Украине.

Участники молебна рассказывали журналистам, что в каждой из их семей умирали родные, и они пришли на молебен, чтобы почтить их память и поставить свечи за их души.

Официальные мероприятия по чествованию жертв голодоморов на территории аннексированного Крымского полуострова не проводились.

По мнению спикера МИД Украины Евгения Перебийниса, Голодомор является примером гибридной войны Кремля против украинского народа.

Спикер Верховной Рады Александр Турчинов призвал украинцев зажечь свечу в память жертв трех голодоморов в Украине, которые были в 1921–1923, 1932–1933 и 1946–1947 гг.

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд