Через пять лет украинское оружие должно превзойти российское

0
300

Перед оборонно-промышленным комплексом (ОПК) Украины стоит масштабная задача обеспечить потребности страны в современных видах вооружения и военной техники, которые должны соответствовать вызовам времени. Об этом на межведомственном совещании по вопросам Государственной целевой оборонной программы развития вооружения и военной техники на период до 2020 года заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов, сообщает пресс-служба ведомства.

Турчинов отметил, что боевой опыт в ходе антитеррористической операции выявил ряд недостатков в украинском вооружении.

“Оружие и техника, которые сегодня имеет наша армия, проектировались и производились в прошлом веке, поэтому наша задача – обеспечить Вооруженные силы всем необходимым, что соответствует вызовам XXI века. Наши оружие и техника должны не уступать, а превосходить российские образцы”, – сказал он.

По словам главы СНБО, Программа дает ответ и понимание того, какой результат “мы получим в течение пяти лет”.

Кроме того, отметил он, на базе утвержденной Программы должны планироваться оборонительные расходы бюджетов последующих лет.

“В свою очередь, показатели, определенные в программе, станут основой для развития ОПК до 2020 года, долгосрочных контрактов и задач для отечественных ученых, конструкторов и производителей”, – резюмировал Турчинов.

9 апреля Турчинов заявил, что власти Украины работают над возобновлением системы противоракетной обороны.

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд