Полиция Армении задержала около 40 человек в ходе зачистки центра Еревана от баррикад

0
350

Полиция задержала около 40 активистов, принимавших участие в протесте против повышения цен на электроэнергию на проспекте Баграмяна в Ереване.

Об этом сообщает “ВВС Україна” со ссылкой на МВД Армении.

Как утверждают в МВД Армении, всех задержанных отпустят в течение трех часов.

“Полиция не осуществила никаких процедурных мероприятий. Никакие протоколы не составлены. В их действиях мы не увидели административных правонарушений”, – заявили в местной полиции.

Отмечается, что полиция задерживала тех протестующих, которые оказывали сопротивление правоохранителям.

В Армении с 19 июня проходят массовые акции протеста, вызванные повышением цен на электроэнергию. 22 июня ситуация в стране обострилась: несколько тысяч митингующих направились к резиденции президента в центре Еревана и устроили там сидячий протест.

Утром 23 июня полиция с помощью водометов разогнала акцию протеста в городе, были задержаны около 240 человек. В полицейской операции нападению подверглись около десяти журналистов. Вечером 23 июня протесты в Ереване и втором по величине городе Армении, Гюмри, возобновились и продолжаются до сих пор.

Позже президент Армении Серж Саргсян заявил, что правительство будет доплачивать за электричество до окончания аудита обоснованности повышения тарифов, но протестующие не приняли это предложение властей.

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд