Минэкономики инициирует отмену платы за лицензию для малых пивоварен

0
355

Министерство экономического развития инициирует отмену платы за лицензию для малых пивоварен в полмиллиона гривен, которую ввели с 1 июля.

Об этом написал заместитель министра экономики Максим Нефедов.

“С 1 июля начала действовать “ошибка”, из-за которой пострадали малые пивоварни. Вместо помощи развитию малого бизнеса введено обязательное лицензирование оптовой торговли пивом в полмиллиона гривен”, – написал Нефедов.

По его словам, эта норма не существенна для крупных заводов и не помогает бороться с потреблением пива подростками, но смертельна для малых пивоварен.

Министерство завершает проект закона, который отменит малым пивоварням и малым дистрибьюторам плату за лицензию, а средним – существенно сократит ее стоимость.

Согласно календарному плану работы парламента, следующая неделя является последней пленарной, когда депутаты могут принимать законы до конца этой сессии.

Согласно принятым в декабре прошлого года изменениям в Налоговый кодекс, с 1 июля пиво приравнивается к алкоголю и для его производства вводится ряд дополнительных контролирующих норм.

пиво

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд