Ситуация в зоне войны на Донбассе обострилась

0
306

Ситуация на востоке Украины обострилась. Только с 18:00 до 24:00 9 июля по всей линии разграничения пророссийские боевики около 40 раз обстреляли позиций сил АТО. Из них 17 раз оккупанты применяли запрещенное минскими договоренностями оружие. Об этом сообщает штаб АТО.

Отмечается, что с прибытием очередного конвоя РФ в Донецкую и Луганскую области, обстрелы позиций сил АТО значительно участились. “Бандформирования неоднократно били по позициям сил АТО из 120-мм минометов и танков в районах населенных пунктов Водяное, Авдеевка, Пески, Крымское, Опытное, Березовое. Дважды из 122-мм артиллерии обстреляли позиции украинских военных в районе поселка Тарамчук, что в Донецкой области”, – говорится в сообщении.

С 19:45 до 20:00 из артиллерии калибра 152-мм российские оккупанты обстреляли поселок Гранитное на мариупольском направлении.

В 22:10 в районе н.п. Крымское произошло боестолкновение украинских военных с диверсионно-разведывательной группой противника. “Защитники Украины обнаружили врагов и не допустили их прорыва через линию соприкосновения. Российско-террористические войска пытаются найти слабые места в наших оборонительных рубежах”, – отметили в штабе.

С 21:25 до 23:00 над Луганщине зафиксировано пролет 10 вражеских беспилотников. Еще один был зафиксирован на мариупольском направлении. Три беспилотника были сбиты в небе над Луганщиной подразделениями противовоздушной обороны Вооруженных Сил Украины.

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд