Новая полиция и старая милиция: столкновение новой Украины и постсовка

0
438

Президент предостерег патрульную полицию от погони за скоростью реформы: так можно потерять качество, нарушить технологию отбора кадров и тем самым подорвать доверие к ней.

Об этом Президент Украины Петр Порошенко заявил во время расширенной коллегии МВД в пятницу.

“Такой, как патрульная полиция в Киеве, должна стать вся наша полиция в рамках глобального реформирования МВД и всей системы правоохранительных органов”, – сказал Порошенко.

Он рассказал, что эта неделя была наполнена позитивными сообщениями “о каком-то чуде”, поскольку все воспринимали абсолютно практичные и будничные вещи как чудо: там патрульные полицейские остановились и взяли на буксир заглохшую машину, там остановились, чтобы помочь девушке заменить колесо, там надели наручники на генерала…

“И далее происходят вещи, которые привели к стремительному росту доверия к полицейским. Единственное, что в некоторой мере огорчает – это когда произошли первые столкновения полицейских с милицией. И это ярко продемонстрировало, что сейчас в обществе появились из национальной милиции и полиции два мировоззрения. Кардинальная разница и отличие, что очень эффективно демонстрирует, в чем сущность реформ, реформ в МВД”, – подчеркнул Президент.

Он также отметил, что индикатор правильности этих реформ увидел во время совещания в Одессе, где главы областных госадминистраций буквально в очередь выстраивались: хлопотали, чтобы в их регионах как можно скорее появились новые патрульные.

“Как когда-то в советские времена за каким-то дефицитным товаром выстраивались в очередь. Я думаю, что это очень хорошо. С одной стороны, действительно хочется этот первый позитивный опыт как можно быстрее распространить по всей Украине. С другой, не дай Боже, в погоне за скоростью реформы потерять в качестве, нарушить технологию отбора и обучения кадров для патрульной полиции и тем самым подорвать доверие к ней”, – отметил Порошенко.

Мы в telegram, twitter, facebook, youtube
Учебники английского, немецкого языка и др. для детей и взрослых
Редактируется…