В Раде презентовали отчет Атлантического совета США о войне России против Украины

0
373

В Верховной Раде презентовали отчет Атлантического совета США о войне России против Украины под названием “Прячутся на виду: война Путина в Украине”.

Представляя отчет, директор Евразийского центра имени Дину Патрисиу при Атлантическом совете, бывший посол США в Украине Джон Хербст отметил, что отчет подготовлен на основе открытых источников – например, спутниковых программ Google Maps и страниц российских солдат в соцсетях. В частности, спутниковые программы позволяют отследить размещение российской техники вблизи украинской границы и ее передвижение через границу.

Полученные данные свидетельствуют о том, что конфликт в Украине не является внутренним. Войну финансирует и обеспечивает военной техникой Российская Федерация. “Тысячи российских военных находятся в Украине, и управляет этой операцией Генштаб (России)”, – отметил Хербст.

Помимо этого, Хербст отметил, что отчет содержит данные о потерях российской армии на территории Украины. “В этой войне страдает не только украинский, но и российский народ. Война ведется за счет российских налогоплательщиков и жизней российских солдат”, – подчеркнул он.

В частности, отчет содержит информацию об использовании российской военной техники в Украине, российских учебных полигонов в приграничной зоне, российских солдатах в Украине, трансграничных артобстрелах украинской территории.

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд