Порошенко заявил, что виновным в мукачевских разборках не помогут мандаты

0
297

Контрабанда не является чисто закарпатской проблемой. Об этом сегодня на заседании Военного кабинета заявил президент Украины Петр Порошенко. По его словам, как только власть начала закручивать гайки – “сразу вся эта нечисть повыскакивала”.

“Контрабандисты Закарпатья бросили вызов всей Украине. Я хочу заявить – мы этот вызов принимаем”, – цитирует главу государства его пресс-служба.

Президент при этом подчеркнул, что сущностью конфликта в Мукачево – перераспределение потоков контрабанды. Порошенко заявил, что требует решительных действий от правоохранительных органов в борьбе с контрабандой. “Должно быть жесткое и принципиальное расследование всех, кто к этому причастен. Обыски, задержания и прямая уголовная ответственность. Не помогут ни депутатские мандаты, ни связи во власти”, – подчеркнул он. Глава государства дал поручение сделать кадровые выводы в регионе по результатам расследования.

Комментируя мукачевские события, Порошенко также отметил: “Это дискредитация настоящих патриотов Украины. Ни одна политическая сила не должна и не будет иметь никаких вооруженных ячеек. Ни одна политическая организация не имеет права обзаводиться банальными криминальными группировками”, – заявил президент.

Глава государства добавил, что МВД, СБУ и другие правоохранительные органы должны выполнить свой долг и разоружить все незаконные вооруженные формирования.

Напомним, ранее сегодня Государственная фискальная служба отстранила руководство Закарпатской таможни.

Как сообщалось, в Мукачево Закарпатской области в субботу, 11 июля, произошла масштабная перестрелка с участием бойцов Правого сектора, окружения народного депутата-мажоритарщика Михаила Ланьо и позже – силовиков. В результате конфликта, для урегулирования которого была начата спецоперация с привлечением СБУ и Нацгвардии, а также объявлен план перехвата, получили ранения свыше 10 человек, официально подтвержденных погибших пока нет.

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд