Война России против Украины: еще около 50 обстрелов и новые провокации

0
398

Ситуация в зоне войны с российскими оккупантами – стабильно напряженная. Об этом идет речь в сообщении пресс-центра сил антитеррора.

“С 00:15 оккупанты дважды вели обстрел наших позиций в районе н.п. Пески из танков. В Широкино в 4 утра работал снайпер. В течение 14 июля, по состоянию на 18:30, враг совершил около 50 обстрелов позиций сил АТО. Из них – 19 раз – в нарушение минских договоренностей (из запрещенных вооружений и техники, – ред.)”, – говорится в оперативной сводке.

В частности, по данным штаба сил антитеррора, российские бандформирования применяли по позициям сил АТО 152-мм артиллерию, 120-мм минометы и танки.

“Обстрелы наших позиций неоднократно состоялись в течение дня вблизи н.п. Новгородское, Опытное, Пески, Луганское, Водяное, Авдеевка”, – отметили военные.

При этом беспокоящий огонь оккупанты также вели вблизи н.п. Счастье, Станица Луганская, Крымское, Майорск, отмечают в ВСУ.

“С 10:50 в течение часа, и с 12:30 вблизи Марьинки по нашим военным работал снайпер. В течение суток зафиксировано три беспилотника противника. Войска сил АТО надежно удерживают оборонительные рубежи и готовы к любому развитию событий”, – резюмировали военные.

Напомним, ранее в штабе АТО сообщали, что оккупанты возобновили активность на донецком направлении. Накануне в результате обстрелов ранения получили пятеро военнослужащих ВСУ.

При этом боевики продолжили применять запрещенное Минском-2 вооружение.

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд