Секретное решение СНБО касается борьбы с диверсантами

0
346

Решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины, которое 13 августа ввел в действие президент, касается усиления борьбы с диверсионно-разведывательными группами. Об этом в пятницу, 14 августа, во время время поездки на Киевский бронетанковый завод сообщил секретарь СНБО Александр Турчинов, передает “Радіо Свобода”.

“Указ связан с усилением вопросов контрразведывательной защиты, борьбы с разведывательно-диверсионными и террористическими группами, которые пытаются забрасывать на нашу территорию”, – сказал Турчинов.

Он подчеркнул, что это решение направлено на усиление обороноспособности страны.

13 августа президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение СНБО от 20 июля. Текст указа был засекречен, ответственность за выполнение решения СНБО и контроль за ним возлагалась на Турчинова.

20 июля состоялось заседание СНБО, в ходе которого обсуждалась ситуация в зоне АТО, строительство оборонительных сооружений на линии разграничения, а также вопросы, касающиеся ядерной безопасности.

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд