У путинистов нет сил для наступления по всей линии фронта

0
336

На сегодняшний день на Донбассе оккупанты не имеют достаточных человеческих сил и средств, чтобы начать широкое наступление по всей линии соприкосновения.

Такое мнение в эфире 5 канала высказал офицер пресс-службы Генерального штаба ВСУ Алексей Мазепа.

“Боевики не имеют достаточных сил и средств, чтобы начать широкое наступление по всей линии соприкосновения. Поэтому они делают группировки, которыми пытаются прощупать нашу оборону, найти слабые места. И наш ответ, который они получили в Марьинке и Новоласпе, им доказал, что они действительно не имеют на сегодняшний день необходимого количества сил для полномасштабного наступления”, – подчеркнул представитель Генштаба.

Мазепа добавил, что накануне ночью, давая огонь в ответ на провокацию боевиков, украинские военнослужащие уничтожили склад с боеприпасами российских военных. После чего, по информации Генштаба ВСУ, в рядах оккупантов началась паника, и они начали массово покидать свои места несения службы.

Напомним, накануне боевики ДНР/ЛНР 54 раза нарушили режим прекращения огня. Из них 11 раз боевики применяли артиллерию, 16 – гранатометы.

Ранее накануне главарь ДНР Захарченко подтверждал планы террористов о наступлении на позиции сил АТО в пределах Донецкой области.

Мы в telegram, twitter, facebook, youtube
Учебники английского, немецкого языка и др. для детей и взрослых
Редактируется…