Порошенко инициирует широкие обсуждения изменений в Конституцию касательно судей

0
373

Президент Украины Петр Порошенко принял участие в заседании Конституционной комиссии, на котором был утвержден проект конституционных изменений относительно судебной реформы, сообщает пресс-служба президента. Порошенко отметил, что ни один из членов Конституционной комиссии не проголосовал против, пятеро – воздержались. “Это очень хорошо, потому что это – признак демократии и свободы в принятии решений”, – сказал он.

Президент также сообщил, что предложит тщательное обсуждение этих конституционных изменений перед тем, как соответствующий законопроект будет подписан и направлен в Верховную Раду. “Надо выделить достаточно времени, чтобы проинформировать общество и услышать обратную связь”, – отметил он. Глава государства подчеркнул свою личную позицию: “Украинский народ ожидает от этих изменений в Конституции решительного обновления судебной ветви власти”. Президент добавил, что примером подобного обновления является создание Национальной полиции.

Глава государства сообщил, что с 5 сентября по его инициативе стартует конкурс по привлечению 700 новых работников в органы прокуратуры, который станет самым большим за всю историю обновлением прокурорского корпуса. “Мы должны видеть в прокуратуре новых людей. И не только новых людей, а новое качество “, – заявил Петр Порошенко, добавив, что так же должно происходить и в судебной ветви власти.

Глава государства отметил, что эти реформы будут связаны между собой, поскольку для построения инвестиционной привлекательности страны, кроме налоговой реформы очень важна реформа судебная.

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд