Путин хочет отправить войска в Сирию под эгидой ООН. Затем в Украину?

0
399

Угроза исламского фундаментализма, с которой столкнулись страны Центральной Азии, будет одной из ключевых тем саммита Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в Душанбе, который пройдет 14-15 сентября.

Об этом говорит российский “Коммерсант”.

Фактически возглавляемый Россией военно-политический блок может принять решение о вводе ограниченного “миротворческого” контингента в регионы, не входящие в сферу непосредственного влияния ОДКБ.

Источники издания в организации не исключают, что силы ОДКБ могли бы быть задействованы в борьбе с террористами Исламского государства за пределами территории блока при условии создания международной коалиции под эгидой ООН. Напомним, формирование альтернативной антитеррор-коалиции, о которой в июле рассказал президент РФ Владимир Путин, осложняется категоричным нежеланием США и их союзников в регионе взаимодействовать с режимом президента Сирии Башара Асада.

Боевики ИГ, захватившие обширные области в Сирии и Ираке и активно вербующие сторонников в Афганистане, уже проникают и в Таджикистан. Протяженная (около 1350 км) и слабо контролируемая таджикско-афганская граница и ранее вызывала опасения: с афганской стороны некоторые прилегающие к ней территории полностью контролируются талибами. Сейчас же наиболее радикальные талибы примыкают к ИГ, создавая угрозу для всей Центральной Азии.

До 2005 года границу с Афганистаном таджикские военнослужащие охраняли вместе с российскими пограничниками, однако позднее ее охрана полностью перешла в ведение Душанбе. В РФ не исключают сценария, при котором ее военнослужащие вернулись бы на границу, хотя Душанбе просит лишь помощи техникой, а не личным составом.

Путин спит и видит, как бы ему легализовать свое вторжение в Украину в глазах ООН. Чтобы оккупанты превратились вдруг в “миротворческий контингент”.

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд