В Умань приехали почти 26 тысяч паломников-хасидов

0
347

В Умань Черкасской области на празднование иудейского нового года Рош-ха-Шана состоянию на 13 сентября прибыло более 25,6 тысяч паломников-хасидов из 19 стран мира.

Как сообщили в уманском горотделе милиции, на территории города, за время пребывания хасидов, правоохранители не зафиксировали чрезвычайных ситуаций или конфликтов.

11 сентября в Умани находились более 24,5 тыс. паломников-хасидов из 19-ти стран. На празднование еврейского нового года Рош-ха-Шана этой осени до Умани ожидается приезд около 27 тысяч паломников из 24 стран мира, преимущественно из Израиля и США.
Напомним, ежегодно в Умани собираются сторонники иудейской течения хасидизма. Там, на еврейском кладбище, похоронен Рабби Нахман из Брацлава – основатель брацлавского (бресловського) хасидизма. Могила цадика – одна из самых почитаемых святынь хасидов, место ежегодных массовых паломничеств. В этом году Рош-ха-Шана будет отмечаться 14-15 сентября.

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд