Парламент Японии разрешил армии воевать за границей

0
339

Верхняя палата парламента Японии большинством голосов приняла пакет законов, которые расширяют полномочия национальных сил самообороны страны. Об этом сообщает Reuters.

Принятие этих законопроектов дает возможность японским военнослужащим впервые с момента окончания Второй мировой войны участвовать в боевых действиях для защиты дружественных стран, даже если на саму Японию нападение совершено не будет.

По словам премьер-министра Японии Синдзо Абэ, этот переход жизненно важен для страны в качестве ответа на новые вызовы в мире – такие, как рост мощи Китая.

В конце августа комитет верхней палаты парламента Японии одобрил данные поправки в конституцию страны, после чего в Токио около 120 тыс. человек собрались на акцию протеста у здания парламента, чтобы выразить недовольство планами по изменению конституции.

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд