Франция продала “Мистрали” Египту

0
386

В правительстве Франции заявили, что договорись о продаже двух вертолетоносцев Мистраль, которые изначально предназначались для России.

Об этом сообщила пресс-служба Елисейского дворца, передает Киевский репортер.

В сообщении говорится, что стороны согласовали продажу военных кораблей. Сумма сделки не озвучивалась.

Ранее сообщалось, что если Египет примет решение купить военные корабли у Франции, то покупку частично профинансируют страны Персидского залива, правительство которых солидарно с египетским президентом Абдель Фаттах аль-Сиси в борьбе против Мусульманского братства.

Напомним, в 2011 году Франция подписала с РФ договор относительно передачи оборонному комплексу РФ десантных кораблей типа Мистраль. Однако, в связи с открытым вторжением российской армии в Донбасс в 2014 году, французские власти отменили передачу Москве первого вертолетоносца. В мае 2015 года переговоры РФ и Франции по Мистралям провалились. Россия потребовала от Франции 1,163 млрд евро за отказ поставлять корабли.

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд