Саудиты потребовали от Москвы прекратить бомбардировку Сирии

0
332

Саудовская Аравия требует от России прекратить нанесение авиаударов на территории Сирии. Об этом на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке заявил дипломат Абдалла аль-Муаллими, отметив, что в районах, которые атаковали ВВС РФ, террористов организации Исламское государство попросту нет.

“Делегация моей страны выражает глубочайшую озабоченность по поводу военных операций, которые российские войска провели в Хомсе и Хаме – местах, где нет сил ИГ. Эти удары привели к многочисленным жертвам среди мирного населения. Мы требуем немедленно прекратить атаки и не повторять их”, – передает слова дипломата агентство Reuters.

Со времен Арабской весны в 2011 году Саудовская Аравия поддерживает в гражданской войне на территории Сирии силы, оппозиционные ставленнику Москвы президенту Башару Асаду.

По мнению представителя внешнеполитического ведомства саудитов, “государства, которые недавно заявили о присоединении к борьбе против терроризма ИГ, не могут делать это одновременно с поддержкой террористического режима в Сирии”.

30 сентября первый же удар российских ВВС по окрестностям Хомса унес жизни по меньшей мере 36 гражданских лиц. Местные СМИ заявили, что никаких боевиков ИГ в точке удара не было, а фронтовая авиация РФ бомбит места сосредоточения противников режима Асада.

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд