В Украине погибли до 12 тыс. российских солдат

0
344

Президент РФ Владимир Путин смотрит на возможность краткосрочных выигрышей и трюков, которые влияют на его репутацию в России. Но в долгосрочной перспективе его игра проигрышная.

Об этом в интервью “Голосу Америки” заявил исполнительный вице-президент влиятельной вашингтонской аналитической организации Атлантический совет Дэймон Уилсон. Ранее Уилсон работал в администрации Джорджа Буша-младшего в должности старшего директора по европейским делам в Совете национальной безопасности.

Он отметил, что после неудачи в Украине российский президент ввязался в еще одну опасную авантюру в Сирии.

“Украина дорого обошлась российской экономике, погибли от 7 до 12 тысяч российских солдат. Похоже, что в Сирии Путин может успешно действовать пару месяцев, но это не выгодная для него ситуация. Башар Асад является палачом собственного народа. Путин себя с ним ассоциирует. Я думаю, что он играет с огнем”, – отметил Уилсон.

Ранее Международная правозащитная организация Amnesty International заявила, что указ президента РФ Владимира Путина относительно засекречивания сведений о потерях среди военнослужащих во время специальных операций в мирное время прямо связан с присутствием российских военных на Донбассе.

Как сообщили в докладе “Путин. Война” соратники убитого российского оппозиционера Бориса Немцова, им удалось найти подтверждение гибели более 200 действующих российских военных на Донбассе.

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд