В Нигерии пираты похитили двух украинских моряков

0
279

В Порту Харкорт (Нигерия) российский рефрижератор атаковали пираты, двое украинских моряков похищены.

Об этом в четверг, 22 октября, сообщает “Морской бюллетень”.

“Рефрижератор Solarte был атакован пиратами в точке 03 55N 005 26Eб около 100 миль западнее Порт Харкорт, в 0230 Гринвич 19 октября. Судно было на ходу, следуя в Порт Харкорт из Котону, Бенин” – говорится в сообщении.

Пираты взяли в заложники четырех членов экипажа: двух граждан Украины и двух – Литвы.

Похищен капитан судна – гражданин Украины, его первый заместитель – гражданин Литвы и еще два моряка.

В Министерстве иностранных дел Украины подтверждают информацию о том, что в понедельник в территориальных водах Нигерии произошел захват четырех заложников пиратами, двое из которых являются гражданами Украины.

Как передает Цензор.НЕТ, это в комментарии агентству “Интерфакс-Украина” в четверг вечером подтвердил первый секретарь департамента консульской службы МИД Украины Евгений Игнатовский.

“Эта информация подтверждается. Действительно 19 октября осуществлено пиратское на нападение на судно “Соларт” в территориальных водах Нигерии недалеко от города Порт Харкорт. В результате нападения захвачены двое граждан Украины и двое граждан Литвы, после чего нападющие вместе с заложниками убежали в неизвестном направлении”, – отметил он.

“Сейчас МИД во взаимодействии с консульством Украины в Нигерии и генконсульством в Санкт-Петербурге, поддерживая постоянный контакт с литовской стороной, компанией судновладельцем, пытаются установить местоположение захваченных граждан Украины и обеспечить их освобождение. Судно “Соларт” плавает под флагом Коморских островов, судовладельцем является российская компания”, – добавил Игнатовский.

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд