Минфин открыл доступ к информации об использовании бюджетных денег местными властями

0
315

С понедельника, 26 октября, Министерство финансов запустило второй модуль проекта “Е-дата” – “служебный кабинет” с открытым доступом к рабочим кабинетам, через которые распорядители и получатели бюджетных средств будут раскрывать информацию об их использовании.

“Вышеуказанная информация по закону “Об открытости использовании публичных средств” должна быть опубликована не позднее 4 ноября текущего года. Это, в свою очередь, даст возможность анализировать показатели областных и местных бюджетов в разрезе использования бюджетных программ”, – отмечает Минфин.

Согласно сообщению, следующий модуль, который министерство планирует открыть на портале “Е-дата”, касается раскрытия информации государственными предприятиями и предприятиями с госдолей.

Министерство отмечает, что запуск первого модуля портала в сентябре позволяет отслеживать платежи через государственную казначейскую службу, которые составляют около 1 млн транзаций в сутки, в режиме реального времени.

Напомним, 16 сентября Минфин представил официальный портал “Е-дата” (e-data.gov.ua), на котором в открытом доступе размещается информация о транзакциях на Едином казначейском счете.

Кроме того, с 1 января 2016 года министерство планирует обеспечить доступ к транзакциям не только государственного казначейства, но и всем данным по госбюджету, включая коммунальные предприятия и пр.

По данным Минфина, распорядителями государственных средств в Украине являются 67,5 тыс. организаций и учреждений.

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд