Российский солдат на Донбассе расстрелял сослуживцев и сбежал

0
347

Наблюдается снижение уровня военной дисциплины и морально-психологического состояния личного состава оккупационной группировки российских войск на Востоке Украины, заявляют в пресс-службе Главного управления разведки Минобороны.

В частности, разведка Минобороны сообщает, что 26 октября военнослужащий 16-го батальона территориальной обороны 2-го армейского корпуса Андрей Кравчук расстрелял сослуживцев.

После этого российский военнослужащий с пистолетом и автоматом Калашникова покинул расположение своего подразделения.

Кроме того, украинские военные обнаружили в районах Донецка, Горловки и Каменки (Донецкая область) артиллерийские системы террористов калибром более 100-мм (САУ) и 122-мм РСЗО “Град”, нахождение которых в данных районах нарушает Минские договоренности.

Военный конфликт на Донбассе начался в апреле 2014 года и продолжается до сих пор. За это время, по оценкам украинских властей, погибло около 7 тыс. человек. Боевики контролируют часть территорий Луганской и Донецкой областей, включая два областных центра – Луганск и Донецк.

С 15 февраля на Донбассе действует перемирие, которое в рамках Минских соглашений поддержали все стороны конфликта. За это время интенсивность боевых действий снизилась, но достичь полного прекращения огня не удалось.

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд