Саакашвили: около 80 протоколов на выборах мэра Одессы сфальсифицированы

0
439

Результаты выборов городского головы Одессы сфальсифицированы, заявил сегодня председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили.

Выступая перед журналистами, он продемонстрировал протоколы участковых избирательных комиссий, где вручную были исправлены данные о голосах в пользу кандидата Геннадия Труханова.

Расхождение с предварительно установленными результатами выборов составило на разных участках от нескольких десятков до двух сотен голосов, председатели комиссий от руки вписывали исправленные числа, а сверху ставили печати, сказал Саакашвили.

“Всего таких бюллетеней около 80. Точно так же Виктор Янукович в 2004 году фальсифицировал в свою пользу бюллетени. В 2015 году в Одессе существует режим, который существовал в период Оранжевой революции, – возмутился Саакашвили. – Я совершенно не утверждаю, что победить должен был Боровик (Саша Боровик, советник губернатора, занявший второе место на выборах мэра Одессы). Труханов тоже мог рассчитывать на большое количество голосов. Но – они не могут не красть”.

Саакашвили признался, что до последнего был уверен, что будет проведен второй тур, ориентируясь на данные экзит-поллов. Теперь, по его словам, в ситуацию с фальсификацией протоколов должны вмешаться судебные органы.

Вечером во вторник, 27 октября, Одесская городская территориальная избирательная комиссия подвела итоги голосования на выборах городского головы Одессы. По результатам 100% подсчитанных протоколов, действующий мэр города Геннадий Труханов набрал 138 тыс. 865 голосов из 264 тыс. 076 проголосовавших. Его оппонент Александр Боровик набрал 66 тыс. 482 голоса. Труханов объявлен победителем выборов в первом туре.

Чехлы на телефоны - красивые, фанатам, стиль компании ↓

Чехлы на телефоны для фанов и корпортаивные

Слушайте хорошую музыку:

Девочка с Луны

Купить трек Girl from the Moon в высоком качестве

I Felt the Same

Илон Маск - марсианин

Купить трек Elon is a Martian в высоком качестве

Обрезки фраз

Обрій в її очах

Мрію