Готовится имущественная проверка, которую все чиновники пройдут повторно

0
389

В Государственной фискальной службе по итогам проверки Министерством юстиции и Общественным люстрационным комитетом начались увольнения.

Об этом сообщил активист общественного люстрационного комитета Карл Волох.

“Начались увольнения недолюстрированных блатных начальничков, которые были явно уверены, что все уже “порешали”. Но главное ещё впереди. По согласованию с министром Петренко (министр юстиции Украины Павел Петренко) мы готовим сейчас новый приказ о порядке проведения имущественной проверки, которую все чиновники пройдут повторно (Яценюк пообещал), так как как предыдущий порядок не соответствовал современному антикоррупционному законодательству”, – написал он.

По словам активиста, чиновникам в ближайшее время предстоит решить, “переоформлять ли неправедно нажитое имущество с жен и детей на тещ и любовниц”, что тоже не дает гарантий пройти люстрацию, или мирно уволиться до начала проверки.

“У нас практически впервые появляется шанс сделать люстрацию более-менее отвечающей ожиданиям общества”, – подчеркнул Волох.

В понедельник, 26 октября, все сотрудники высшего руководящего состава Государственной фискальной службы (ГФС), подпадающие под действие закона об очищении власти, должны быть уволены, заявил ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

“Выяснилось, что 42% высшего руководящего состава ГФС – это налоговики и таможенники, которые работают в центральном аппарате, подлежат немедленному увольнению. Еще 15% высшего руководящего состава руководства Государственной фискальной службы в областях также подлежат увольнению”, – отметил премьер.

ГФС с мая 2015 года возглавляет Роман Насиров. В Министерстве юстиции Украины считают, что Насиров не проводит люстрацию в ведомстве, как того требует законодательство, и не исключают его увольнения.

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд