Ситуация с ЛЭП ничем не грозит энергосистеме Украины

0
366

Угроз прекращения энергоснабжения потребителей Херсонской области в результате повреждений на линии электропередач под Чаплинкой на данный момент нет. Об этом, выступая на заседании Кабинета министров, заявил в ответ на соответствующий вопрос главы правительства Арсения Яценюка министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

“В первые 15 минут после того, как опоры ЛЭП получили повреждения, были угрозы, пришлось ребалансировать систему, так как это было неожиданно и, более того, достаточно большой объем мощностей был отключен от потребителей. Однако никакой – ни технологической, ни другой угрозы на данный момент нет”, – сказал он.

Все работы по ребалансированию системы и “запитыванию” тех районов, который были отключены, проведены успешно, добавил министр.

“В настоящее время есть несколько небольших населенных пунктов в Херсонской области, которые пока еще без электроснабжения. Это в определенной мере проблема, но это регулярный процесс”, – резюмировал Демчишин.

Ранее сегодня начальник управления информационной политики НЭК Укрэнерго Зиновий Буцьо сообщил, что электроснабжение Херсонской области осуществляется по нормальной схеме.

Напомним, 21 ноября во всех населенных пунктах Крыма пропало электричество. Причиной стал подрыв в Чаплинке на Херсонщине электроопор, по которым на полуостров шла электроэнергия.

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд