Порошенко в Нидерландах: будущее Европы принадлежит не евротрусам, а еврохрабрецам

0
322

Настроение в Европе по отношению к Украине изменилось: среди европейцев появились “евроскептики”, которые фактически являются “евротрусами”.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в ходе выступления перед студентами Лейденском университете в Нидерландах.

“Сейчас украинцам приходится платить за свой выбор кровью. Настроение в Европе, к сожалению, тоже другое. Много европейцев устали. К сожалению, многие думают, что “достаточно” и “отдайте Кремлю то, что он хочет”. Эти европейцы называют себя евроскептиками. В тоже время, по факту, они “евротрусы”, – отметил президент.

Он добавил, что будущее Европы и будущее мира, учитывая и будущее Украины, принадлежит храбрым.

“Мы в Украине знаем это, потому что знаем храбрость наших солдат, их самоотверженность. Есть тонкая красная линия, которая отделяет нас от агрессора, вторая линия защиты – это европейские санкции, которые должны поддержать украинцев в это тяжелое время”, – подчеркнул Порошенко.

26 ноября президент Петр Порошенко прибыл с двухдневным рабочим визитом в Королевство Нидерланды.

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд