Турция усложнила проход российских военных кораблей через Босфор

0
466

Власти Турции усложнили проход кораблей военно-морского флота РФ через пролив Босфор. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

“В связи с этим существуют проблемы с возвращением в места постоянной дислокации российских военных, участвующих в боевых действиях на территории Сирии”, – говорится в сообщении.

Украинские военные разведчики сообщили, что РФ нарастила авиационную группировку на аэродромах в Саратовской области и Северной Осетии, которая может быть задействована для нанесения ракетно-бомбовых ударов по Сирии.

“Мероприятия по обеспечению группировки ВС РФ на территории Сирии включали перелет военно-транспортного самолета Ан-124 на авиабазу Хмеймим”, – рассказали в пресс-службе.

Российские корабли и Сирия

Кризис в отношениях между двумя странами наступил после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24, который был сбит турецким истребителем утром 24 ноября в горной местности на границе Сирии и Турции. В результате погибли пилот Су-24 и морской пехотинец, который участвовал в спасательной операции на месте крушения бомбардировщика.

28 ноября президент России Владимир Путин подписал указ о введении санкций в отношении Турции. Он поручил приостановить безвизовый режим между странами с 1 января 2016 года и запретил нанимать турецких граждан на работу. После этого крупнейшие туроператоры России приостановили продажу путевок в Турцию.

1 декабря российское правительство опубликовало список продуктов, запрещенных для ввоза из Турции. Согласно документу, с 2016 года вводится запрет на импорт в Россию турецких овощей, фруктов, мяса и пряностей.

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд