Балто-черноморский альянс? Украина, Польша и страны Балтии договорились о военной кооперации

0
361

Министерства обороны Украины, Польши, Литвы, Латвии и Эстонии подписали заявление о военном сотрудничестве.

Об этом сегодня после встречи представителей оборонных ведомств заявил министр обороны Украины Степан Полторак.

“В заявлении, которое мы подписали вместе, четко спланирована работа на 2016 год в вопросах военно-технического сотрудничества, в вопросах подготовки специалистов, подготовки войск, в вопросах военно-медицинской подготовке, а также проведения совместных учений, – заявил он.

Полторак добавил, что главы оборонных ведомств Польши и стран Балтии выразили четкую позицию, согласно которой они осуждают агрессию РФ против Украины. Отмечается также, что главы оборонных ведомств поддержали Украину в ее стремлении к реформам.

Глава Минобороны резюмировал, что в свою очередь ВСУ “делают все возможное и готовы к непредвиденным действиям противника”. “Сегодня у нас практически все полигоны забиты личным составом, который проходит учения и подготовку на случай, если у кого-то возникнет желание нарушить мир и спокойствие в Украине”, – подчеркнул Полторак.

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд