Хатия прогнала Мамку

0
413

Председатель Одесской областной госадминистрации Михаил Саакашвили заявил в Facebook, что начальник Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе уволила начальника главного следственного управления МВД Григория Мамку.

“Руководитель национальной полиции Хатия Деканоидзе уволила “важняка” Мамку”, – написал Саакашвили.

Одесский губернатор называет Деканоидзе “членом своей команды” и утверждает, что она увольняет из органов внутренних дел “сподвижников” главы МВД Арсена Авакова. В качестве примера Саакашвили приводит уволенных ранее начальника полиции Киева Александра Терещука и заместителя главы Нацполиции Василия Паскала.

По его словам, Мамка “был похлеще” этих уволенных чинов министерства и являлся “столпом коррупционной системы рэкета и вмешательства в бизнес старой милиции”. Губернатор также утверждает, что президент Петр Порошенко поручил Авакову “разобраться с беспределом этого субъекта” после того, как лично Саакашвили “обнародовал состряпанные им письма”.

“Но Мамку никто не только пальцем не тронул, он еще интенсивнее начал терроризировать бизнес”, – заявляет Саакашвили.

Он утверждает, что Мамку уволила именно Деканоидзе, способная “довести до конца” очищение полиции.

“Так устроены члены моей команды: они сами не берут и не позволяют другим участвовать в коррупции. Я уверен, что первые шаги Деканоидзе – всего лишь начало очищения полиции, и она доведет дело до конца!” – написал Саакашвили.

Министерство внутренних дел пока не комментировало это заявление.

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд