Дипотношения с Ираном разрывает и Бахрейн. Вслед за Саудовской Аравией

0
374

Бахрейн вслед за Саудовской Аравией разрывает дипломатические отношения с Ираном, передает Reuters.

Иранская дипмиссия должна покинуть страну в течение 48 часов.

Ранее полиция Бахрейна задержала нескольких участников акции протеста, организованной в связи с казнью властями Саудовской Аравии шиитского проповедника Нимра ан-Нимра.

Накануне Саудовская Аравия заявила о разрыве дипломатических связей с Ираном.

Напомним, 2 января в Саудовской Аравии казнили 47 людей по обвинению в терроризме. Среди казненных оказался известный шиитский священнослужитель шейх Нимр аль-Нимр.

Массовая казнь в Саудовской Аравии вызвала протесты в Иране, Ираке, Бахрейне, Пакистане и осуждение на Западе. Экс-премьер-министр Ирака Нури аль-Малики заявил, что казнь аль-Нимра станет концом саудовской королевской династии, к расправе над королевской семьей призвали и демонстранты. В ходе протестов в столице Ирана Тегеране толпа напала на посольство Саудовской Аравии. Протестующие начали забрасывать здание посольство бутылками с зажигательной смесью, а затем вошли в здание. Позже в соцсетях появились фотографии из кабинетов посольства, где была разбита и разбросана мебель.

3 января верховный лидер Ирана Али Хаменеи заявил, что Саудовскую Аравию настигнет “божественное возмездие” за казнь шиитского проповедника Нимра аль-Нимра, которого он назвал мучеником.

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд