Речь Степана Бандеры о борьбе украинцев. Аудиозапись 1959 года

0
557

Слушайте голос Степана Бандеры в записи его речи о борьбе украинцев.

Аудиозапись 1959 года.

В 10-минутном отчете Степан Андреевич рассказывает о том, как менялось партизанское движение, за что борются украинские националисты и кто им помогает.

“Большевики неоднократно сообщали о разгроме украинских освободительных сил. Как что происходит на самом деле? Украинское национальное освободительное движение живет, оно развивается и борется дальше вопреки всем стараниям и пропаганде врага”, – начинает свой доклад Бандера, отмечая, что с тех пор, как большевицкая Москва заново оккупировала Украину, прошло уже почти 15 лет.

“Революционная борьба ОУН-УПА стала общеизвестна не только среди украинцев, но и среди всех других народов, порабощенных большевицкой Москвой в СССР и за его пределами. Эта борьба сыграла наибольшее значение в распространении и укоренении идей украинского национализма как непримиримого противостояния марксизму и ленинизму, большевистской теории и практике. Она дала украинской нации и другим народам четкую концепцию противостояния российскому империализму и безбожному, противоестественному и человеконенавистническому коммунизму и борьбы за правдивую и всесторонне справедливую волю народов и человека”, – объясняет Бандера суть украинского национализма.

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд