Б-52 демонстративно пролетел над авиабазой Осан в знак поддержки Южной Кореи

0
406

Американский стратегический бомбардировщик Б-52 пролетел 9 января над Южной Кореей в знак демонстрации силы в ответ на заявление КНДР об испытании водородной бомбы. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на информацию Пентагона.

Самолет Б-52, базирующийся на острове Гуам и способный нести ядерное оружие, в сопровождении истребителей F-16 ВВС США и F-15 ВВС Южной Кореи пролетел на низкой высоте над южнокорейской авиабазой Осан, расположенной к югу от Сеула в 100 километрах от северокорейской границы.

Генерал-лейтенант Терренс Шонесси заявил, что Соединенные Штаты неизменно привержены защите Республики Корея и поддержанию стабильности на Корейском полуострове с помощью обычных вооружений и “ядерного зонтика”.

6 января специалисты зафиксировали сейсмическую активность в районе северокорейского ядерного полигона Пунхери. В этот же день власти Северной Кореи заявили о проведении успешного испытания водородной бомбы. Белый дом отметил, что пока не может подтвердить испытание водородной бомбы, но осудит его как нарушение резолюций Совета Безопасности ООН.

В 2005 году Северная Корея впервые заявила о создании ядерного оружия. В 2006, 2009 и 2013 годах Пхеньян проводил подземные ядерные испытания. КНДР продолжает программу разработки ядерного оружия, несмотря на международное осуждение и серьезные санкции.

В феврале 2015 года лидер Северной Кореи Ким Чем Ын сказал, что его страна готова “к любой войне, с применением как обычных вооружений, так и ядерных”. В декабре 2015 года он заявил, что КНДР обладает собственной водородной бомбой.

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд