Цены на нефть приближаются к $31 за баррель

0
413

Утром 12 января стоимость эталонной нефти Brent на Лондонской бирже составляет $31,15.

Нефть марки WTI по состоянию на 8.00 по Киеву подешевела до $31,15.

Очередной обвал на рынке нефти произошел 11 января. Утром биржа открылась с Brent по $32,76 за баррель, а уже вечером нефть подешевела до $31,52 за баррель.

Цена на нефть в мире имеет общую тенденцию к снижению второй год подряд. В июле 2014 года котировки достигали $115 за баррель.

Эксперты американского банка Morgan Stanley прогнозируют, что в случае если доллар укрепится еще на 5%, то цены на нефть могут рухнуть на 20-25%. По мнению аналитиков, переизбыток сырья привел к падению цен на него до $60 за баррель, однако дальнейшее падение стоимости нефти связано с укреплением американской валюты.

Во Всемирном банке полагают, что средняя цена нефти в 2016 году может снизиться на $10 из-за снятия международных санкций с Ирана. Аналитики японского финансового холдинга Nomura прогнозируют падение цен на нефть до $30 за баррель.

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд