Цена нефти Brent опустилась ниже $30 за баррель

0
359

13 января, цена нефти Brent упала ниже $30 за баррель впервые с апреля 2004 года. Таким образом, цена на Brent обновила двенадцатилетний минимум, передает Bloomberg.

Аналитики издания утверждают, что такое падение произошло из-за спекуляций, что иранские поставки должны скоро начаться.

По данным лондонской биржи ICE, цена февральских фьючерсов на нефть марки Brent опускалась на 2% и составляла $29,96 долларов за баррель. На данный момент цена Brent составляет $30,23 за баррель.

По прогнозам Morgan Stanley, вполне реальным является то, что цены на нефть могут снизиться до $20 за баррель. В свою очередь, аналитики Barclays ожидают более серьезных шоков на рынке нефти, нежели тот, что наблюдался в последние 2 недели.

11 января стоимость нефти марки Brent опустилась ниже $32 за баррель. Стоимость февральских фьючерсов на нефть марки Brent опустилась на 4,05% и составила 31,38 долларов за баррель.

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд