Как СБУ уничтожила российских диверсантов на Луганщине. Фильм

0
431

Служба безопасности Украины сняла документальный фильм “Вороны” об уничтожении российской диверсионно-разведывательной группы, которая намеревалась осуществить ряд терактов в День независимости Украины на территории Луганской области.

“Группа зашла непосредственно с территории России, ее заход прикрывали российские пограничники. В состав группы входили представители российского националистического объединения “Росич”, кадровые военные ГРУ ГШ РФ. Подготовка этой группы осуществлялась непосредственно на территории России. Уничтожена при взаимодействии СБУ и ВСУ Украины”, – рассказал в предисловии к фильму глава СБУ Василий Грицак.

По словам Грицака, после уничтожения группы, СБУ получила материалы, которые позволили организовать контрдиверсионную работу и значительно снизить активность врага на этом направлении.

Кроме того, глава СБУ резюмировал, что этот фильм еще раз доказал, что РФ осуществляет непосредственную поддержку неонацистского движения как на своей территории, так и в Украине.

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд