Украина подняла вопрос агрессии России на дебатах в Совбезе ООН

0
321

15 февраля на открытых дебатах Совета безопасности ООН Украина в очередной раз обратила внимание его членов и приглашенных делегаций на агрессию России против Украины и необходимость привлечения руководства РФ к международно-правовой ответственности.

Об этом сообщила пресс-секретарь МИДа Марьяна Беца.

Дебаты были посвящены соблюдению целей и принципов устава ООН, в частности, безопасности в мире. На них были приглашены также непостоянные члены СБ ООН, которым является, например, Украина.

“Наша делегация выступила с мощным посланием, в котором в очередной раз обратила внимание на акт агрессии со стороны России, нарушение ею устава ООН, необходимость привлечения к ответственности России, нарушение ею Будапештского меморандума”, – сказала Беца.

Фактически это была открытая дискуссия, отметила пресс-секретарь. Несмотря на то, что никакие документы по результатам мероприятия приняты не были, это обсуждение было важным, потому что оно “создает политический и дипломатический нарратив для давления на Россию”.

12 февраля делегация Украины передала информацию главе Совета Безопасности ООН о продолжающихся репрессиях оккупационных сил РФ против крымскотатарского народа в аннексированном Крыму.

 
* * *
Обратите внимание:
Английский язык, учебники для детей и взрослых Оксфорд, Пирсон, Пингу и др., а также карточки.
Билеты на автобус в Европу можно купить онлайн.
Сатирические видео от UA|Robot.

УКРАИНА СЕГОДНЯ в соцсетях: YouTube | Facebook | Twitter | Google+

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд