“Шелковый путь” работает политически и технически. Должен заработать и коммерчески

0
363

На данный момент по работе маршрута “Нового шелкового пути” подписаны все политические декларации и завершены запланированные технические работы. Но для полноценной работы маршрута необходимо его коммерциализация, что сделает маршрут экономически привлекательным.

Об этом заявил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский во время работы Совета экспортеров при Министерстве иностранных дел.

“На данный момент уже можно констатировать, что все необходимые политические декларации подписаны. Технические работы также завершены – маршрут действует. Для его полноценной работы необходимо только участие менеджеров – нужно коммерциализировать все звенья этого маршрута, что позволит сделать этот транзит экономически привлекательным”, – отметил министр.

Напомним, потребность в разработке нового пути по доставке украинской продукции на рынки Центральной Азии и Китая возникла после блокирования Россией транзита украинских грузов по своей территории из-за начала работы зоны свободной торговли Украины и ЕС с 1 января 2016 года.

15 января, Украина запустила экспериментальный грузовой поезд Ильичевск-Китай по маршруту Шелкового пути в обход России, который в ночь с 30-го на 31 января прибыл на станцию Достик (на границе Казахстана и Китая). Маршрут поезда пролегает через территорию Грузии, Азербайджана и Казахстана.Он включает в себя паромные переправы Черного и Каспийских морей (Ильичевск – Батуми и Алят – Актау-Порт). Контейнерный поезд состоит из 20 вагонов и позволит доставить груз из Ильичевска до Китая за 11-12 дней.

 
* * *
Обратите внимание:
Английский язык, учебники для детей и взрослых Оксфорд, Пирсон, Пингу и др., а также карточки.
Билеты на автобус в Европу можно купить онлайн.
Сатирические видео от UA|Robot.

УКРАИНА СЕГОДНЯ в соцсетях: YouTube | Facebook | Twitter | Google+

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд